Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Квартиру Януковича в центре Киева сдали в аренду за 30 тыс. гривен

0
Фото: РИА Новости/Стрингер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Агентство по розыску и менеджменту активов (АРМА) Украины сдает в аренду квартиру экс-президента страны Виктора Януковича в центре Киева. Пожить в апартаментах бывшего главы государства стоит 30 тыс. гривен (около 78 тыс. рублей) в месяц, рассказал глава агентства Антон Янчук.

Площадь квартиры — 240 кв. м, она расположена на Оболонской набережной в элитном районе. Ее рыночная стоимость составляет почти 28 млн гривен. Цена аренды гораздо ниже среднерыночной для такого жилья, рассказал Янчук украинскому «24 ТВ», однако, несмотря на это, найти жильцов непросто: по закону съемщика могут выселить в течение трех дней, и многих это отпугивает.

На момент ареста недвижимость находилась в непригодном для проживания состоянии и АРМА пришлось делать там ремонт — ремонтировать свет и отопление, закупать оборудование, приводить в порядок мансарду, менять двери, устанавливать сигнализацию.

На начало ноября доход, полученный от квартиры, составил 284,1 тыс. гривен (примерно 720 тыс. рублей). В казну поступило чуть больше 31 тыс. гривен (около 80 тыс. рублей), сообщил глава АРМА. Остальные деньги пошли на компенсацию расходов и выплату налога.

Янукович был отстранен от власти в 2014 году. Опасаясь за свою жизнь, он покинул Украину. Пришедшие к власти в результате событий на майдане обвинили его в создании преступной организации, злоупотреблении полномочиями и госизмене. Сам политик свою вину категорически не признает.

В конце января Оболонский районный суд Киева вынес обвинительный приговор Януковичу по делу о госизмене и заочно назначил ему наказание в виде лишения свободы на 13 лет. Адвокаты бывшего президента подали апелляционные жалобы на приговор.

24 сентября апелляционный суд Киева начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Януковичу по делу о госизмене. Эта инстанция отказала защите экс-президента Украины в удовлетворении ходатайства об участии политика в заседаниях в режиме видеоконференции. При этом бывший президент заявил, что не может ехать в Киев, так как сомневается в безопасности.

Прямой эфир

Загрузка...