Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 20 членов одной семьи сняли с рейса на Бали из-за вероисповедания

0
Фото: Channel 9
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Молодожены из Австралии вместе с 20 членами семьи пожаловались, что их сняли с рейса на Бали из-за «мусульманской внешности».

Как сообщает портал News.com.au, родственники возвращались в Мельбурн после празднования свадьбы на острове. Во время подготовки к взлету самолета они вступили в словесную перепалку с бортпроводниками из-за неисправного встроенного в сидение экрана.

В результате более 20 человек сняли с рейса и вернули в аэропорт. При этом одна из представительниц семьи заявила, что их «выгнали из-за нашего вида и того, что мы являемся мусульманами».

Другой родственник указал, что разговаривал со стюардессами уважительно, однако они оскорбляли его, указывая на особенности внешности и вероисповедание. Еще один член семьи подчеркнул, что компания подверглась расовому насилию как со стороны членов экипажа авиакомпании, так и сотрудников аэропорта.

При этом, по информации издания, бортпроводница, участвовавшая в конфликте, тоже была мусульманкой, а родственники вели себя шумно еще до взлета.

В середине июня модель Беллу Хадид обвинили в расизме из-за фотографии в Instagram. Пользователи возмутились тем, что манекенщица палестинского происхождения выложила в сторис снимок своей ноги, которую она занесла над самолетами с флагами ОАЭ и Саудовской Аравии на хвостах.

Прямой эфир

Загрузка...