Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд Бразилии постановил освободить бывшего президента Лулу да Силву

0
Фото: TASS/Zuma/Fotorua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральный суд Куритибы постановил освободить бывшего президента Бразилии Луиса Инасиу Лулу да Силву, который отбывает наказание по обвинениям в коррупции и отмывании денег, из-под стражи. Об сообщил CNN Mexico.

Такое решение суд принял ввиду отсутствия оснований для продолжения исполнения уголовного наказания и лишения свободы.

Бывший глава Бразилии был приговорен к 12 годам и одному месяцу тюрьмы за коррупцию в январе 2018 года. Также он проходил обвиняемым еще по шести процессам.

Сам да Силва свою вину не признал, а все уголовные дела называл результатом политического преследования консерваторов, которые победили на выборах.

Бразильская левая Партия трудящихся вновь выдвигала заключенного на пост президента в июне 2018 года. Лула да Силва считался фаворитом, однако суд отказал ему в регистрации кандидатом. Выборы прошли в октябре. В результате главой государства стал Жаир Болсонару, инаугурация которого прошла 1 января. Он представляет консервативную Социал-либеральную партию и известен своими ультраправыми и популистскими взглядами.

Болсонару не стеснялся в выражениях в адрес женщин и представителей сексуальных меньшинств. В обращении к нации после вступления в должность он заявил, что «настал день, когда народ начал освобождаться от социализма, от извращенных ценностей, чрезмерного присутствия государства и политкорректности».

Также он показал собравшимся флаг Бразилии, заявив, что «он никогда не будет красным». «Он может стать красным только от нашей крови, если нам придется защищать его желто-зеленые цвета», — сказал Болсонару, подразумевая готовность бороться против левой идеологии.

Прямой эфир

Загрузка...