Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава НХЛ назвал Олимпиады невероятно разрушительными для лиги

0
Фото: Global Look Press/JONAS LJUNGDAHL via www.imago-im
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Национальной хоккейной лиги Гэри Беттмэн на встрече с журналистами во время вынесенного матча НХЛ в Стокгольме между клубами «Тампа-Бэй» и «Баффало» ответил на вопрос об участии лиги в зимних Олимпиадах. По его словам, выступление на Играх ведущих хоккеистов мира ломает календарь сезона.

«Я не хочу включать заезженную пластинку. Но участие в Олимпиадах — это сложная задача, это проблема. Я знаю, что многим игрокам нравится представлять свою страну на международных турнирах. Знаю, что многие игроки хотели бы участвовать в Олимпиадах. Знаю, что есть игроки, которые не поедут, но порадуются отпуску посреди сезона. Но что касается моей точки зрения, мы пришли к тому, что участие в Олимпиаде невероятно разрушительно для НХЛ. Для сезона НХЛ», — приводит «Спорт-Экспресс» слова Беттмэна.

НХЛ не первый год ведет сложные переговоры с Международным олимпийским комитетом (МОК) и Международной федерацией хоккея (ИИХФ) об участии своих хоккеистов в зимней Олимпиаде. В Стокгольме вместе с Беттмэном с главой ИИХФ Рене Фазелем встречался глава профсоюза игроков НХЛ Дон Фер. Часто речь заходит о том, что НХЛ не может извлечь прибыль из выступления игроков на Олимпиаде (ее забирает МОК) и теряет выручку на матчах в Северной Америке.

«Вы поймите, что нам даже не дадут возможности — МОК не даст — продвигать этот турнир. Даже продвигать, при том что в нем будут участвовать наши игроки, и нам для этого придется прерывать сезон. Это очень сложный вопрос. Который мы продолжаем обсуждать с профсоюзом игроков НХЛ. Который мы продолжаем обсуждать с ИИХФ и Рене Фазелем. Но мне по-прежнему нечего сказать на этот счет», — резюмировал Беттмэн.

Хоккеисты НХЛ приняли участие в пяти олимпийских турнирах — в Нагано-1998, Солт-Лейк-Сити-2002, Турине-2006, Ванкувере-2010 и Сочи-2014. За это время Россия получила серебро (1998) и бронзу (2002), Канада выиграла три золота (2002, 2010 и 2014), а США — два серебра (2002 и 2010). На Играх-2018 в Пхенчхане без участия НХЛ победу одержала команда Олимпийских атлетов из России.

Прямой эфир

Загрузка...