Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство установило лимит базы для страховых взносов в 2020 году

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство установило постановление о предельной величине базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с 1 января 2020 года. Соответствующий документ, который подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, опубликован на сайте кабинета министров в пятницу, 8 ноября.

В пояснительной записке к документу говорится, что в 2020 году на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством должно поступить 615,18 млрд рублей (в 2019 году — 578,04 млрд рублей), а на обязательное пенсионное страхование — 5356,49 млрд рублей (в 2019 году — 5028,7 млрд рублей).

В документе отмечается, что предельная величина базы для плательщиков страховых взносов на обязательное соцстрахование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством будет проиндексировано с 2020 года на 5,4% и составит для каждого физлица не более 912 тыс. рублей нарастающим итогом (суммарно, за весь соответствующий период. — Ред.). На обязательное пенсионное страхование — не более 1,292 млн рублей нарастающим итогом.

Базы исчисления страховых взносов будут ежегодно индексироваться с учетом роста средней зарплаты. Предельная величина базы для исчисления страховых взносов на пенсию каждый год устанавливается с учетом размера средней зарплаты, который увеличен в 12 раз, и применяемого к нему повышающего коэффициента — 2,2 на 2020 год.

Принятое правительством решение нужно, чтобы обеспечить устойчивые источники выплат гражданам разных видов социального страхования.

В октябре СК «Сбербанк страхование жизни» обнародовал результаты исследования, согласно которым россияне считают справедливым, если в случае их смерти родные в среднем получат страховку в 5,8 млн рублей. Отмечалось, что мужчины ценят свою жизнь более чем на 2 млн рублей дороже, чем женщины.

Прямой эфир

Загрузка...