Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Турции назвали сроки экстрадиции боевиков ИГ в страны Европы

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турция начнет экстрадицию задержанных боевиков ИГ («Исламское государство», террористическая организация запрещена в РФ) в страны их происхождения 11 ноября, сообщило в пятницу, 8 ноября, агентство «Анадолу» со ссылкой на заявление министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу.

«Европейские страны утверждают, что они аннулировали гражданство боевиков, так что Турция может делать с ними всё, что захочет. Однако мы выдадим их, несмотря ни на что», — уточнил министр.

2 ноября Сойлу предупреждал, что Турция отправит пленных боевиков ИГ обратно в Европу — в те места, откуда они приехали на Ближний Восток, обвинив Евросоюз в попытке заставить Анкару разбираться с пленными террористами в одиночку.

26 октября стало известно, что турецкая армия, проводившая операцию «Источник мира» на территории Сирии, задержала 236 человек, сбежавших из лагерей для семей боевиков ИГ.

С 9 по 22 октября Турция проводила военную операцию в Сирии против запрещенной Рабочей партии Курдистана и боевиков ИГ под названием «Источник мира». 17 октября Турция с США заключили соглашение, в соответствии с которым Анкара приостановила боевые действия в Сирии против курдских формирований. Обе стороны договорились о координации по вопросу содержащихся под стражей террористов и по проблеме перемещенных лиц с территорий, ранее подконтрольных террористам. 23 октября США объявили о завершении вывода курдских формирований из зоны безопасности на границе с Турцией.

Прямой эфир

Загрузка...