Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кардиологи рассказали о влиянии смены погоды на сердце

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спады температуры особенно сильно влияют на самочувствие людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Минздрав Московской области 8 ноября предоставил «Известиям» рекомендации по минимизации влияния погоды на здоровье.

По словам врача-кардиолога регионального сосудистого центра домодедовской больницы Александры Поповой, наиболее частыми симптомами болезней суставов, костей, а также сердечно-сосудистой системы являются головная боль, слабость, тошнота, кровотечения из носа. Все эти признаки обостряются при перепадах артериального давления.

Врачи отмечают, что при изменениях температуры необходимо придерживаться более щадящего режима дня, избегать переутомления, стрессов. Следует строго контролировать артериальное давление и пульс, а также принимать все рекомендуемые лечащим врачом препараты.

«Важно не упускать из внимания симптомы, которые могут свидетельствовать о развитии серьезных заболеваний. Например, боли в груди давящего, жгучего характера с иррадиацией в левую руку, лопатку, кризовое течение артериальной гипертензии являются поводом для незамедлительного обращения к врачу», — добавила доктор.

В этот же день синоптики сообщили о потеплении в Москве в выходные. В воскресенье в столице прогнозируется до +11 градусов. В субботу ожидается облачная погода без существенных осадков, днем +4–6, в ночь на воскресенье — не ниже 4–6 градусов тепла. Давление ожидается 757 мм рт. ст., это выше нормы на 10 мм. В воскресенье будет еще +9–11, дожди. Давление понизится до 752 мм рт. ст.

Прямой эфир

Загрузка...