Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Токаев вручил Путину «Путь Абая»

0
Фото: пресс-служба Администрации Президента России/kremlin.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и российский лидер Владимир Путин обменялись подарками после завершения официальных мероприятий форума межрегионального сотрудничества в Омске. Об этом 8 ноября сообщает «Интерфакс», ссылаясь на заявление пресс-секретаря главы Казахстана Берика Курмангали.

«Владимир Путин подарил Касым-Жомарту Токаеву эксклюзивный шахматный набор ручной работы, выполненный из мрамора и малахита, украшенный серебром и позолотой», — пояснил он.

Как отметил пресс-секретарь, Токаев в ответ вручил Путину юбилейное двухтомное издание романа Мухтара Ауэзова «Путь Абая», приуроченное к 175-летию казахского поэта Абая Кунанбаева.

XVI Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России на тему «Актуальные вопросы развития приграничного сотрудничества» проходил в Омске 6–7 ноября.

15 октября первый эмиратский космонавт Хазза аль-Мансури и его напарник Султан аль-Нейяди в качестве подарка вручили президенту России Владимиру Путину золотую монету с логотипом их миссии на МКС.

Прямой эфир

Загрузка...