Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минюст не успел выполнить поручение Медведева по пересмотру актов СССР

0
Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство юстиции РФ не успевает до 15 ноября выполнить поручение премьер-министра Дмитрия Медведева по подготовке постановления правительства об отмене советских правовых актов. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на письмо, направленное Минюстом в правительство.

В ведомстве объяснили, что пересмотреть акты оказалось «непросто», поскольку их приходилось проверять вручную, данные об актуальности некоторых из них различаются, а в трети актов просто нет в правовых базах.

В итоге финальный вариант постановления будет готов не раньше 20 декабря, а полная отмена советских норм ожидается в феврале 2020 года.

Федеральный чиновник отметил, что продление срока — это «техническая корректировка», связанная с большим объемом работы. На данный момент согласована отмена примерно 60% советских правовых актов.

11 сентября премьер-министр России подписал распоряжение о прекращении действия нормативных актов СССР и РСФСР. Оно должно быть реализовано до конца текущего года. В частности, отменены акты о восьмичасовом рабочем дне; об упорядочении зарплаты работников гражданского воздушного флота; об условиях труда работников мелкорозничной торговой сети; об оплате труда на лесозаготовках.

Речь идет о реформе надзорной деятельности, предусматривающей отмену всех устаревших требований к бизнесу. Предполагается, что мера упростит работу предпринимателей и станет стимулом для развития деловой активности в стране.

Прямой эфир

Загрузка...