Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Египте недовольны усилиями по привлечению туристов из России

0
Фото: Global Look Press/XYZ PICTURES
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты египетского парламента пригласили министра туризма Ранью-аль-Машат для обсуждения вопроса привлечения туристов из России, так как считают, что сейчас работа в этом направлении ведется неэффективно. Об этом стало известно после обращения, подготовленного депутатом парламента Ибрагимом Хигязи.

По его мнению, еще в 2018 году после открытия авиасообщения между Москвой и Каиром крупнейшие туристические компании Египта, представленные на российском рынке, предложили возить туристов на курорты через Каир авиакомпанией EgyptAir по льготным ценам на билеты.

Они должны были включать в себя перелет до столицы и путь до курорта. Предложение было направлено Управлению по активизации туризма, но ведомство до сих пор не ответило на предложение и помешало увеличить поток российских туристов в Египет. Теперь этот вопрос депутаты могут обсудить с министром туризма на следующей неделе, пишет «РИА Новости».

Хигязи добавил, что положительные стороны предложения не ограничиваются только материальными выгодами, но также касаются вопросов национальной безопасности Египта, так как сейчас перевозкой российских туристов занимаются турецкие авиакомпании через аэропорт Стамбула.

24 октября замглавы МИД РФ Михаил Богданов рассказал журналистам, что вопрос возобновления чартерных рейсов с курортными городами Египта будет решен в ближайшее время. 23 октября Богданов также напомнил, что россияне уже могут совершить поездки в Каир, и выразил надежду на скорое возобновление полетов на курорты Красного моря — Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

Вопрос восстановления чартерного авиасообщения на саммите «Россия–Африка» в Сочи обсуждали президент России Владимир Путин и египетский лидер Абдель Фаттах ас-Сиси. Отмечалось, что в случае положительного решения возобновить туры на курорты Египта можно будет за две недели, полагают в Российском союзе туриндустрии (РСТ).

Россия приостановила авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после крушения самолета «Когалымавиа», выполнявшего рейс Шарм-эль-Шейх–Санкт-Петербург. На борту лайнера находились 217 туристов и семь членов экипажа, все они погибли. В январе 2018 года было восстановлено авиасообщение с Каиром.

Прямой эфир

Загрузка...