Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд перенес рассмотрение иска к Полине Гагариной

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тверской суд Москвы отложил рассмотрение иска певицы Ольги Кормухиной к коллеге Полине Гагариной на 22 ноября, передает «РИА Новости» в четверг, 7 ноября.

Заседание перенесли, из-за того что судья Екатерина Коротова находится на больничном. Ранее слушание откладывалось из-за неявки ответчиков.

Кормухина просит в иске защитить права на аранжировку песни Виктора Цоя «Кукушка», написанную ей лично и Алексеем Беловым. «Для меня это дело чести! Мне надоело выслушивать, что я пою песню Гагариной!» — цитирует певицу «Ридус».

Кормухина обвинила Гагарину в плагиате за исполнение ее кавер-версии песни «Кукушка». Кормухина подчеркнула в эфире НСН, что в борется не за свои права, а за права Виктора Цоя.

«Где бы и когда бы я не исполняла это произведение, я говорю: Цой с нами, Цой жив», — сказала исполнительница. По ее словам, пока люди поют песни музыканта, являющиеся молитвами нашего и следующего поколения, он жив в своих песнях.

«Всегда первым номером у меня идет Цой. Та сторона никогда не упоминает Цоя. Это недопустимо», — заключила Кормухина.

В октябре она заявляла, что не будет добиваться финансовой компенсации, а надеется «на совесть» Гагариной и автора спорной аранжировки Константина Меладзе.

Прямой эфир

Загрузка...