Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Могильник с артефактами и останками обнаружили на берегу Амура

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Константиновском районе Амурской области на берегу реки Амур обнаружили грунтовый могильник с артефактами и останками. Об этом государственный «Центр по сохранению историко-культурного наследия Амурской области» сообщает в своем аккаунте в Instagram.

Захоронение обнаружила местная жительница, которая гуляла со своей собакой вдоль реки. Из обрыва торчали фрагменты костей и керамики, пишет Амурская Служба Новостей.

В среду, 6 ноября, на место прибыли сотрудники Центра по сохранению историко-культурного наследия и нашли грунтовый могильник, никак не выраженный на поверхности. По их словам, к изучению можно будет приступить в новый полевой сезон, как только сойдет снег.

21 октября стало известно, что в Архангельске обнаружили некрополь XVII–XVIII веков. Открытие специалисты сделали во время работ на участке, где планируется строительство реплики беседки писателя Александра Грина. Они нашли несколько захоронений, остатки сгоревшего монастырского погреба, а также нательные кресты, броши и курительные трубки.

Читайте также
Прямой эфир