Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России началось производство нового кроссовера Toyota RAV4

0
Фото: Toyota
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Toyota приступила к выпуску кроссовера RAV4 нового поколения на заводе в Санкт-Петербурге. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Известий» в четверг, 7 ноября.

Отмечается, что с момента основания компании в России в 2002 году в стране было продано более 370 тыс. экземпляров модели RAV4, около 100 тыс. из которых было произведено в Санкт-Петербурге.

Кроссовер Toyota RAV4 нового поколения построен на платформе TNGA (Toyota New Global Architecture). В отличие от предыдущей модели у новинки более жесткий кузов, лучше развесовка по осям и аэродинамика. Длина машины составляет 4600 мм, ширина — 1855 мм, высота — 1685 мм. Колесная база достигает 2690 мм.

В России автомобиль представлен с двумя новыми бензиновыми двигателями: 2 л (150 л. с.) и 2,5 л (200 л. с.). Версия с двухлитровым мотором комплектуется вариатором. Кроссовер с более мощным мотором получил восьмиступенчатый автомат.

Кроссовер предлагается в четырех комплектациях: «Стандарт», «Комфорт», «Престиж» и «Престиж Safety». В базовую версию входят светодиодные фары, датчик света, кондиционер, аудиосистема с шестью динамиками, передние, боковые и коленные подушки безопасности, система курсовой устойчивости, функция помощи подъема по склону, 17-дюймовые легкосплавные диски.

Стоимость автомобиля начинается от 1,756 млн рублей.

18 октября сообщалось, что Toyota выпустила спортивную модификацию кроссовера C-HR, которая получила приставку GR Sport.

Прямой эфир

Загрузка...