Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Томские власти закупили спутниковые тарелки для малоимущих

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Томской области закупили и установили спутниковое оборудование в домах и квартирах малоимущих жителей региона. Общая сумма контракта — 40 млн рублей. Спутниковыми тарелками обеспечили малообеспеченных граждан, проживающих в 115 населенных пунктах региона, там, где недоступно цифровое телевидение.

По словам главы областного департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Юрия Баева, вне зоны охвата цифрового телевещания в основном остались населенные пункты на севере региона. У жителей единственная возможность приема ТВ-сигнала — спутниковое оборудование, пишет РИА Томск.

Чиновник добавил, что, после того как было отключено аналоговое телевещание в Томской области, на телефон «горячей линии» поступило около 11 тыс. звонков. В основном жители просили уточнить, как перейти на «цифру» и настроить оборудование.

В середине октября замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин утверждал, что российские регионы без проблем перешли на цифровое телевещание благодаря созданию «горячих линий» и организации волонтеров.

Прямой эфир