Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дисквалифицированным за допинг могут запретить занимать госдолжности

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство спорта России предложило запретить занимать государственные должности в России дисквалифицированным за допинг лицам. Об этом 6 ноября заявил министр спорта Павел Колобков.

Он отметил, что в России от работы пожизненно отстранены восемь тренеров, сообщает ТАСС.

«Кроме того, мы разрабатываем изменения в закон о спорте, которые позволяют не допустить, чтобы отстраненные, дисквалифицированные люди работали в спорте, в том числе на государственных и муниципальных должностях, руководили детско-юношескими спортивными школами», — сказал Колобков в ходе Всемирной антидопинговой конференции в Катовице.

По данным агентства, днем ранее глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах выразил сожаление относительно того, что на прошлой неделе не был достигнут консенсус по вопросу принятия документа о дисциплинарных мерах за несоблюдение Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте. Несмотря на желание ряда стран принять документы путем голосования, было принято решение отправить их на доработку специальной рабочей группе.

В апреле сообщалось, что Госдума приняла законопроект о штрафах для спортсменов за использование допинга. Штраф за умышленное применение препаратов составит от 30 до 50 тыс. рублей. За распространение — от 40 тыс. до 80 тыс. рублей.

28 марта президент России Владимир Путин заявил на заседании президентского совета по развитию физкультуры и спорта, что РФ выполнила все международные требования по совершенствованию борьбы с допингом.

Читайте также
Прямой эфир