Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Против Кличко возбудили дело о госизмене и хищении денег

0
Фото: TASS/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудило уголовное дело о госизмене и хищении денег против мэра Киева Виталия Кличко и двух его заместителей. Об этом в среду, 6 ноября, сообщает агентство «Украинские новости».

Бюро по требованию Высшего антикоррупционного суда внесло сведения в Единый реестр досудебных расследований. Санкция предусматривает до 15 лет лишения свободы, уточняет «Газета.ру».

Депутаты Киевского горсовета заподозрили мэра в хищении средств и злоупотреблении властью при реконструкции Шулявского моста, сообщает телеканал «360». Кличко вместе с должностными лицами предприятия «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева» и членами администрации могли использовать бюджетные средства в завышенных размерах, отмечается в жалобе парламентариев, передает «РИА Новости».

Также они подозревают его в содействии незаконному обогащению частных лиц за счет казны Киева в особо крупных размерах.

В суд поступили заявление о бездействии НАБУ в расследовании возможных правонарушений Кличко и его замов, в том числе по ч. 1 ст. 111 («Государственная измена»), а также результаты рассмотрения заявлений о самовольном захвате земельных участков, несанкционированной застройке и незаконной реконструкции жилых и нежилых зданий в Киеве, пишет RT.

1 ноября сообщалось, что НАБУ возбудило уголовное дело по подозрению о злоупотреблении властью против Кличко.

24 июля администрация президента Украины Владимира Зеленского попросила правительство внести представление на увольнение Кличко с поста мэра, сообщает НСН. 4 сентября украинский кабмин уволил бывшего боксера с должности главы Киевской городской государственной администрации.

Прямой эфир

Загрузка...