Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Переговоры России и Украины в Стамбуле перенесли на вторую половину дня
Мир
Израиль согласился возобновить доставку гуманитарной помощи в Газу
Армия
Средства ПВО за ночь уничтожили два БПЛА ВСУ над территорией РФ
Армия
ВС РФ освободили населенные пункты Торское и Новоалександровка в ДНР
Мир
Путин провел совещание по подготовке предстоящих переговоров с Киевом
Общество
Премьер-министр Малайзии отметил величие Красной площади после прогулки по Москве
Экономика
Объем продаж в онлайн-торговле снизился в два раза из-за сбоев в интернете
Мир
Китай заявил о готовности военных углублять стратегическое взаимодоверие с РФ
Общество
ФСБ задержала 57 администраторов каналов и чатов Telegram с контентом о терроризме
Мир
Рютте призвал НАТО развивать оборонную промышленность на фоне успехов России
Мир
Сийярто призвал Брюссель не мешать переговорам между РФ и Украиной в Стамбуле
Мир
В «Росатоме» рассказали о строительстве АЭС в Киргизии
Мир
Аксенов призвал не относиться серьезно к мнению стран Запада по Крыму
Мир
В МИД РФ сообщили об отсутствии пострадавших россиян при столкновениях в Ливии
Общество
Сотрудники издательства Individuum были задержаны на фоне обысков в «Эксмо»
Мир
Минюст США выразил желание депортировать ученую Петрову вопреки мнению суда
Общество
В Минтруде положительно оценили распределение праздничных дней в 2026 году

Ученые рассказали об увеличивающем риск ранней смерти режиме питания

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Ученые Университета Восточной Финляндии выявили связь между рационом питания и риском ранней смерти. Результаты их исследования были опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition, пишет Zentrum.

Специалисты на протяжении 22 лет следили за жизнью 2641 человека в возрасте от 42 до 60 лет. Исследователи пришли к выводу, что на риск ранней смерти больше всего влияло частое употребление животного белка. По словам специалистов, люди, употреблявшие более 200 г мяса в день ежедневно, имели на 23% более высокий риск смерти. При этом любители продуктов, содержащих растительный белок, напротив, имели лучшее здоровье и большую продолжительность жизни.

По результатам исследования специалисты посоветовали употреблять не более 100 г мяса в день и включить в свой рацион фасоль, чечевицу, орехи и другие источники растительного белка.

Ранее в октябре ученые назвали наиболее вредный продукт для окружающей среды и человека. По словам специалистов, самое негативное влияние оказывает мясо.

Читайте также
Прямой эфир