Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Мадонна» из Эрмитажа посетит миланскую выставку

0
Фото: пресс-служба ВТБ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Мадонна Литта» кисти Леонардо да Винчи отправляется из Эрмитажа в миланский музей Польди-Пецолли. Здесь 7 ноября открывается экспозиция, приуроченная к 500-й годовщине со дня смерти великого художника. Официальным спонсором этого «кратковременного переезда» — выставка продлится до 10 февраля 2020 года — выступил банк ВТБ.

«Эта работа является одним из самых ценных экспонатов давнего партнера ВТБ — Эрмитажа — и крайне редко покидает музей», — рассказала Наталия Германова, советник президента — председателя правления ВТБ.

По ее словам, банк сразу решил поддержать такой важный проект — в последний раз полотно Леонардо выставлялось в Милане почти 30 лет назад.

Помимо «Мадонны Литта» в пространстве Польди-Пецолли будут также представлены более двадцати живописных и графических работ Леонардо да Винчи и его учеников. Все они созданы в последнее двадцатилетие XV века, когда мастер работал при дворе миланского герцога Лодовико Сфорца.

Выставка с участием шедевра из Эрмитажа — часть обширной культурной программы подготовленной правительством Италии в рамках проекта «Милан — Леонардо — 500». «Выставка в Милане является одним из событий, символизирующих партнерство двух стран — Италии и России. Мы, как банк, гордимся, что помогаем сохранять мировое культурное наследие», — отметила Наталия Германова. Причем российско-итальянские проекты ВТБ в рамках своей программы «Культурная страна» спонсирует не в первый раз. Один из ярких примеров такого сотрудничества — поддержка экспозиции «Гости из Неаполя. Артемизия Джентилески и современники», которая была представлена в 2019 году в ГМИИ им. А.С. Пушкина.

В новом году при участии банка в Москву из Италии прибудет еще одна выставка работ из Музея Каподимонте, и она также будет показана в Пушкинском музее. «Благодаря этой экспозиции жители и гости российской столицы смогут увидеть значимые полотна неаполитанских художников и ближе познакомиться с культурой Италии», — рассказала Наталия Германова.

Прямой эфир

Загрузка...