Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новоселам Волгоградской области компенсировали часть расходов по ипотеке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Волгоградской области почти 1,3 тыс. семей получили компенсацию части расходов по оплате процентной ставки за ипотечный кредит. Такая мера господдержки действует в регионе с начала 2019 года.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в облстрое, меры поддержки позволили семьям сократить расходы за пользованием ипотечным займом до 600 тыс. рублей.

На компенсацию могут рассчитывать участники госпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», многодетные семьи, бюджетники, использующие маткапитал родители и люди, покупающие квартиру в проблемных новостройках, строительство которых передано добросовестным застройщикам.

С августа господдержка стала доступна переселенцам из аварийного жилья.

По информации пресс-службы администрации области, для молодых и многодетных семей ежемесячная выплата составляет 6,5%, для остальных — 5,5%, но не более 15 тыс. рублей в месяц. Срок выплат — от двух до пяти лет.

5 ноября сообщалось, что крупнейшие российские банки отказываются принимать материнский капитал как взнос по льготной ипотеке. По программе с господдержкой они берут только собственные средства заемщиков.

Прямой эфир

Загрузка...