Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенатор предложил «Росатому» снять фильм о Чернобыле

0
Фото: ТАСС/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров предложил госкорпорации «Росатом» снять фильм, посвященный аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Как передает 5 ноября ТАСС, Джабаров обратился к директору Блока международной деятельности «Росатома» Николаю Спасскому с предложением снять фильм, рассказывающий о реальных событиях в Чернобыле, системе защиты атомных станций и ликвидации той аварии. По словам Джабарова, в первую очередь фильм должен быть рассчитан на молодых людей.

«Недавно вышел известный британский фильм «Чернобыль» (мини-сериал HBO. — Ред.), многие его посмотрели. Вы знаете, с художественной точки зрения, наверное, он интересный, но там очень явные искажения допущены по этой аварии. К сожалению, молодым людям, которые не знают, что было реально в Чернобыле, понравился фильм», — сказал он.

В свою очередь, Спасский отметил, что такая инициатива уже есть. Кроме того, он добавил, что ядерная энергетика нуждается в поддержке со стороны общественного мнения.

13 августа СМИ сообщили об окончании съемок фильма Данилы Козловского под рабочим названием «Когда падали аисты» о ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС взорвался ядерный реактор четвертого энергоблока.

Прямой эфир

Загрузка...