Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Украины назвал причину срыва разведения сил в Петровском

0
Фото: ТАСС/Валентин Спринчак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Разведение сил в Петровском не состоялось из-за нарушений режима тишины, оно возможно только после семи дней соблюдения перемирия. Об этом в понедельник, 4 ноября, заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко на брифинге.

«Несколько дней тому назад были обстрелы в районе разведения… Это было зафиксировано СММ ОБСЕ. Поэтому мы были вынуждены перенести разведение на тот период, когда <...> будет достигнут семидневный период тишины», — цитирует Пристайко «РИА Новости».

Он отметил, что после разведения в Петровском будут завершены все условия для проведения встречи в «нормандском формате» по урегулированию в Донбассе.

Ранее в тот же день командующий операцией Объединенных сил Украины (ООС) Владимир Кравченко сообщил, что разведение сил в районе Петровского в Донбассе состоится 8 ноября, если сохранится решим тишины и не будет обстрелов.

4 ноября ополченцы ДНР сообщили, что своевременно подали сигнал о готовности к отведению сил в Петровском, однако ответа со стороны Киева не последовало. 29 октября отвод военных и вооружения прошел в Золотом (Луганская область) после визита на линию соприкосновения президента Украины Владимира Зеленского, который провел переговоры с националистами.

Процедура отвода в обоих населенных пунктах должна была начаться 7 октября, однако трижды откладывалась из-за продолжающихся обстрелов и агрессии украинских радикалов. В Донбассе в срывах обвиняли украинскую сторону, отмечая, что Киев не давал ответа ни на сигнальные ракеты, ни на запросы ОБСЕ.

Прямой эфир

Загрузка...