Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме оценили заявление о попытке свержения Зеленского

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Николай Сиденков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек прокомментировал заявление бывшего министра юстиции Украины Елены Лукаш о том, что некоторые политические силы страны пытаются свергнуть Владимира Зеленского. По словам парламентария, это является «тревожным звонком».

«Ему вменяют в вину всё: и обмен пленными, и разведение войск в Донбассе. Тем более ультраправые выставляют это как предательство Украины», — сказал Бальбек в интервью телеканалу RT в понедельник, 4 ноября.

По его словам, при этом внятно объяснить, в чем заключается капитуляция Зеленского перед странами «нормандской четверки», на Украине не могут.

«Тем, кто греет руки на войне в Донбассе, этот конфликт нужен как воздух, и они сделают что угодно, только бы он не прекращался», — пояснил он.

Свое заявление Лукаш сделала в эфире телеканала «112 Украина». По ее словам, крики и акции против разведения сил Украины и ополченцев в Золотом и Петровском продолжатся, потому что в этом заинтересованы политические силы, желающие свержения Зеленского.

При этом она отметила, что после смены власти на Украине мало что изменилось. По ее словам, социальная ситуация не улучшилась, экономическая — ухудшилась, политическая переросла в череду скандалов, а свобода слова также под вопросом.

1 октября контактная группа в Минске договорилась о разведении сил в Донбассе 7 октября, однако из-за действий радикалов процесс был сорван. Отвод военных и вооружения начался в Золотом (Луганская область) только 29 октября после визита на линию соприкосновения Зеленского, который провел переговоры с националистами.

4 ноября ополченцы Донецкой Народной Республики (ДНР) своевременно подали сигнал о готовности к отведению сил в Петровском, однако ответа со стороны Киева не последовало. По словам руководителя представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации за режимом прекращения огня Руслана Якубова, вопрос о новой дате разведения сил будет поднят на очередной встрече контактной группы в Минске.

При этом процесс сопровождается акциями протеста в Киеве.

Прямой эфир

Загрузка...