Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров рассказал о перенятом у Примакова опыте

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что он и его коллеги многому научились у бывшего главы ведомства Евгения Примакова. Своими мыслями он поделился в программе «Москва. Кремль. Путин».

«Он всегда видел суть и излагал ее предельно просто. Никогда не ударялся в такие заумные фразеологические упражнения. Он говорил очень простым языком, но о самых важных вещах. Говорил так, что всем было понятно, что вот она — правда, вот она — истина, лежала на поверхности, а глаза раскрыл Евгений Максимович», — приводятся слова министра на сайте МИД РФ 3 ноября.

29 октября президент России Владимир Путин открыл памятник советскому и российскому государственному деятелю около здания МИДа. Там присутствовал и Сергей Лавров, который обратил внимание на большое количество людей на церемонии открытия.

«Памятник прекрасный, он будет всегда напоминать Министерству иностранных дел, что Евгений Максимович заложил основы современной внешней политики РФ во второй половине 1990-х годов. Мы стараемся под руководством президента РФ Владимира Путина их бережно хранить и, главное, воплощать в жизнь», — рассказал Лавров.

Решение об установке памятника Евгению Примакову приняла в феврале 2018 года комиссия по монументальному искусству при Московской городской думе.

Евгений Примаков (1929–2015) — советский и российский государственный деятель. Занимал пост директора Службы внешней разведки России. В период с 1996 по 1998 год был главой МИДа, затем занял пост премьер-министра.

Прямой эфир