Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине заявили о подготовке России к «нападению»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия не отказалась от «планов» по захвату юго-восточных областей Украины, пишет «Обозреватель» со ссылкой на киевских военных экспертов.

Так, издание приводит слова Директора программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексея Мельника, который убежден, что российские военные готовятся к нападению, однако Москву якобы останавливает вероятность введения новых санкций. При этом он заверяет, что Украина всё равно «в опасности».

В то же время военный эксперт Святослав Стеценко отметил, что «нападения» может и не быть.

«Зависит от того, согласится ли Украина на те условия, которые выдвигает РФ, то есть на полную зависимость от Кремля. В таком случае Россия получит наши территории мирным путем», — говорит он.

Приводит издание и слова экс-министра иностранных дел Украины Павла Климкина, который рассказал о «планах» России ударить по югу страны, чтобы расширить зону влияния в Донбассе, а также «пробить сухопутный коридор» к Крыму и Приднестровью.

«Если они будут потом раскручивать ситуацию, чтобы «объединить» Донбасс, я абсолютно уверен, будет удар по Югу», — заявил Климкин в интервью «Радио-НВ».

Он заверил, что таким образом Россия получит контроль над всем Черным морем и отсечет Украину от морского пространства.

Украинские политики неоднократно «пугали» страны вероятной «российской агрессией». Так, заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Алексей Таран заявил, что Москва якобы готовится к проведению широкомасштабного нападения. При этом украинский министр обороны Андрей Загороднюк заявил, что страна обладает «опытом пятилетней войны с Россией».

Россия неоднократно отмечала, что не является стороной внутриукраинского конфликта на Донбассе, а реальным опытом Киева называла «самоуничтожение».

Прямой эфир

Загрузка...