Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЛНР сбили беспилотник националистов с агитацией против Киева

0
Фото: соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) сбила украинский беспилотник с агитационными листовками. Об этом сообщает Луганский информационный центр 2 ноября.

«Вчера на окраине населенного пункта Голубовское нашими защитниками был сбит БПЛА националистов с пропагандистскими материалами», — приводит слова собеседника агентство.

Обнаруженные листовки призывают к объединению против украинской власти и угрожают президенту страны. Филипоненко уточнил, что, судя по содержанию, беспилотник принадлежал подразделениям украинских националистов, а листовки планировалось распространить на территориях, подконтрольных Киеву.

На фотографиях, которые опубликовал Луганский информационный центр, видно название батальона «Азов» и его символика. Это один из так называемых добровольческих батальонов, которые финансировались из частных источников и участвовали в военной операции в Донбассе. Позже украинские власти заявили, что в стране не должно быть незаконных вооруженных формирований, и добровольческим батальонам предложили войти в ряды ВСУ.

В России в отношении бойцов «Азова» возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями «Похищение человека», «Истязание», «Применение запрещенных средств и методов ведения войны».

1 ноября народная милиция самопровозглашенной ЛНР завершила процесс отвода своих сил на линии соприкосновения в Золотом. О завершении отвода сил позже в этот же день заявил Киев.

Разведение сил в Золотом началось днем 29 октября после обоюдного пуска сигнальных ракет под присмотром миссии ОБСЕ. На отвод было выделено три дня.

Отвод сил Украины и самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в Петровском запланирован на 4 ноября.

Прямой эфир

Загрузка...