Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сеть велопроката начали создавать в Южно-Сахалинске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 2020 году в Южно-Сахалинске планируется закупка техники для организации городской сети велопроката. Проект позволит снизить нагрузку на экологию.

Власти Южно-Сахалинска составили масштабную программу по организации велосипедной инфраструктуры. В городе появляются новые велодорожки и другие объекты инфраструктуры. В 2020 году необходимость организации велосипедной сети будет учтена в проектах по реконструкции дорог.

В мэрии считают, что велосипед должен стать полноценным видом городского транспорта. Использование велосипедов позволит улучшить транспортную и экологическую обстановку в Южно-Сахалинске. Кроме того, двухколесный транспорт будет способствовать оздоровлению населения, пишет ИА SakhalinMedia.

Пробные образцы велосипедов с электрическим блоком управления и защитой от угона протестируют до конца 2019 гола. Закупка оборудования, в том числе зарядно-парковочных станций, начнется в 2020 году. Планируется приобретение 90 велосипедов и 10 межсетевых шлюзов с информационной панелью для обеспечения взаимодействия системы.

Читайте также
Прямой эфир