Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Школьницу в Красноярске приговорили к трем годам условно за вымогательство

0
Фото: Pixabay
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд в Красноярске признал 16-летняю школьницу виновной в вымогательстве, сообщило следственное управление СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакася в пятницу, 1 ноября.

В мае 2019 года девушка стала вымогать деньги у своей 15-летней одноклассницы. Сначала она потребовала 25 рублей, потом 100, хотя та у нее ничего не занимала. Когда девушка не принесла требуемую сумму, вымогательница увеличила «долг» до 1,5 тыс. рублей и рассказала об этом другим ученикам.

2 июня 2019 года школьница вместе с четырьмя знакомыми встретила потерпевшую, которая гуляла с подругой, и потребовала отдать деньги. Когда девочка в очередной раз отказала, вымогательница повалила ее на землю и избила.

В ходе следствия школьница признала свою вину. Суд назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Ранее, 17 октября, сообщалось, что в одной из школ Поронайска на Сахалине ученики четвертого класса избили одноклассницу за то, что она напомнила преподавателю о необходимости дать домашнее задание. Девочка была госпитализирована.

Прямой эфир

Загрузка...