Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Появилось видео задержания подозреваемого в подготовке убийства отставного генерала

0
Фото: МВД РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МВД России в пятницу, 1 ноября, опубликовало видеозапись задержания подозреваемого в организации заказного убийства отставного генерала милиции, бывшего начальника Западного управления внутренних дел на транспорте Александра Туривненко.

По информации ведомства, мужчина хотел избавиться от супруги своего умершего брата и планировал убийство.

«Сотрудниками Главного управления МВД России по СКФО предотвращено похищение и убийство жительницы Санкт-Петербурга. По имеющейся информации, директор одного из санаториев в городе Кисловодске (Туривненко. — Ред.) пытался организовать похищение и убийство гражданской жены своего умершего брата с целью получения части наследства», — рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк.

По ее словам, Туривненко предложил своего знакомому 1 млн рублей за исполнение убийства, однако тот обратился в полицию. После этого оперативники взяли дело на контроль.

«Для приобретения огнестрельного оружия исполнитель получил от фигуранта 150 тыс. рублей. Затем полицейскими было инсценировано похищение женщины, которая проживает в Санкт-Петербурге. Фотография ее лица со специально нанесенным гримом была предъявлена организатору противоправного деяния.

Отставной генерал был задержан в момент передачи денег за якобы совершенное убийство. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Ранее 30 октября стало известно, что сотрудники УФСБ России по Красноярскому краю раскрыли деятельность преступной группы, которая поставляла наркотики из Республики Тыва в Красноярск. Среди подозреваемых оказался сын высокопоставленного чиновника из Тувы.

Прямой эфир

Загрузка...