Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Чикаго выстрелили в собиравшую сладости на Хэллоуин девочку

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Семилетнюю девочку ранили из огнестрельного оружия на улице в Чикаго, когда она с родителями собирала сладости на Хэллоуин. Об этом в ночь на пятницу, 1 ноября, сообщил телеканал CBS Chicago, со ссылкой на полицию.

Отмечается, что девочка, одетая в костюм пчелы, стала случайной жертвой стрельбы.

«Когда группа правонарушителей преследовала другого человека, они открыли огонь… и попали в нее», — рассказал представитель местной полиции Рокко Алиото.

Ребенок был ранен в шею, в область грудной клетки и сейчас находится в критическом состоянии. Мужчина, в которого целились злоумышленники, получил рану руки. Стрелявших разыскивает полиция.

Хеллоуин традиционно отмечают каждый год 31 октября преимущественно в англоязычных странах в канун Дня всех святых. Во время празднования дети часто надевают костюмы монстров и чудовищ и ходят от дома к дому, чтобы выпрашивать сладости с вопросом «Сладость или пакость?» (Trick or treat?). «Пакость» (trick) означает шуточную угрозу причинить зло хозяину дома или его имуществу, если он не даст детям угощения.

В ноябре 2018 года в Северной Каролине (США) полиция предъявила обвинение 11-летней девочке за то, что она намеренно подкладывала иголки в конфеты для Хеллоуина.

Читайте также
Прямой эфир