Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Назван возможный мотив убийства экс-мэра Киселевска

0
Фото: Следственный комитет
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи рассматривают несколько версий убийства экс-мэра Киселевска (Кемеровская область) Сергея Лаврентьева, пишет в пятницу, 1 ноября, VSE42.Ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Возможно, причиной совершенного преступления стали бизнес-интересы», — говорится в материале.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК по Кемеровской области, также среди версий не исключается попытка совершения разбойного нападения.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух лиц». Тело Лаврентьева с огнестрельными ранениями было обнаружено в ночь на пятницу на приусадебном участке его дома.

По данным следствия, поздно вечером 31 октября супруга бывшего градоначальника заметила во дворе двоих людей, после чего Лаврентьев взял ружье и вышел на улицу. Затем последовали выстрелы.

Тело мэра и нападавшего женщина обнаружила возле дома. Второй злоумышленник с места преступления скрылся. В настоящее время устанавливается личность нападавших, ведется розыск второго подозреваемого.

Сергей Лаврентьев руководил мэрией Киселевска 15 лет. В очередной раз он был избран мэром 2018 году, но вскоре по собственному желанию ушел в отставку.

Прямой эфир

Загрузка...