Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Асад назвал Трампа лучшим президентом США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп является лучшим лидером в истории страны, потому что откровенно заявляет о своих планах — например, захватить нефтяные месторождения в Сирии, заявил сирийский президент Башар Асад.

«Он лучший не из-за хорошей политики, а потому, что он наиболее прозрачен, он прямо говорит: «нам нужна нефть», «мы хотим избавиться от такого-то», «хотим предоставлять услуги в обмен на деньги». Такова политика США», — сказал Асад в интервью сирийским гостелеканалам.

Он отметил, что нет ничего лучше, чем откровенный враг. При этом в целом Асад охарактеризовал президентов США как преступников, которые при этом могут получить Нобелевскую премию мира.

Характеризуя поведение американских властей, сирийский лидер, в частности, усомнился в реальности ликвидации главаря террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) аль-Багдади. По его словам, Вашингтон не представил реальных доказательств смерти боевика и даже не поставил Дамаск в известность о проводимой операции.

28 октября глава Пентагона Марк Эспер заявил, что США намерены сохранить контроль над нефтяными месторождениями в Сирии и отвечать силой на попытки других сторон взять их под свой контроль. При этом Вашингтон не намерен допускать к скважинам Россию и официальный Дамаск.

Прямой эфир