Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Объявлена программа VI Российско-итальянского кинофестиваля RIFF

0
Фото: Оргкомитет RIFF
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 12 по 24 ноября в Москве уже в шестой раз пройдет Российско-итальянский кинофестиваль RIFF. В программе этого года – больше двадцати фильмов, среди которых продюсерский проект Мартина Скорсезе «Чамбра», «Предатель» Марко Беллоккьо и «Неаполь под пеленой» Ферзана Озпетека.

Откроется фестиваль комедией Массимилиано Бруно «Однажды в Риме», главные роли в котором исполнили Эдоардо Лео и Марко Джаллини (оба хорошо знакомы российским зрителем по «Идеальным незнакомцам»).

Один из главных фильмов конкурсной программы RIFF – «Предатель» Марко Беллоккьо, основанная на реальных событиях история мафиози Томмазо Бушетты, чей беспрецедентный поступок навсегда изменил отношения между властью и организованной преступностью. Фильм из главного конкурса 72-го Каннского международного кинофестиваля, обладатель итальянского «Золотого глобуса» в категории «Лучший фильм года».

Также обратите внимание на фильм «Чамбра» Йонаса Карпиньяно, продюсером которого выступил Мартин Скорсезе. Эта реальная духоподъемная история мальчика, живущего в цыганской общине в итальянском глубинке, может растрогать даже циника. Мировая премьера прошла на 70-м Каннском международном кинофестивале, фильм принимал участие в кинофестивале «Санденс», завоевал итальянский «Оскар» – премию «Давид ди Донателло» – и множество других наград.

Одна из самых ярких комедий, которых очень много в программе, – «Человек, который купил Луну» Паоло Дзукки со Стефано Фрези в главной роли («Криминальный роман», «Имя розы»). Американские спецслужбы недовольны тем, что на Сардинии якобы кто-то купил… Луну. Для расследования этого сюрреалистического дела решено отправить агента спецслужб, который ищет на райском острове скорее не владельца Луны, а самого себя. Участие в более чем 20 международных кинофестивалях подтверждает, что поиски прошли успешно.

В жюри смотра – режиссер Татьяна Данильянц, политический деятель Дарья Митина, киновед Всеволод Коршунов.

Также для зрителей готовят лекции и встречи с итальянскими гостями. В столице ждем звезду итальянского кино Рокко Папалео, режиссерский дуэт Джанкарло Фонтана и Джузеппе Стази, братьев-комиков Стефано и Микеле Манка, режиссера Игор Биддау и многих других.

Помимо Москвы, в 2019 году RIFF пройдет в Санкт-Петербурге (27 ноября – 8 декабря), Ростове-на-Дону (17–24 ноября), Новосибирске (19–30 ноября), в Уфе, Перми и Сочи (5–15 декабря), а в следующем году программа смотра будет показана в более чем в 20 городах России.

Прямой эфир

Загрузка...