Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мединский заявил об отсутствии причин запрещать «Джокера» в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский фильм «Джокер» не понравился министру культуры России Владимиру Мединскому, однако запрещать его в российских кинотеатрах он бы не стал. Об этом чиновник заявил в эфире «Авторадио» 30 октября, видеозапись эфира опубликована на YouTube-канале радиостанции.

Мединский отметил, что нечасто высказывает свое мнение о произведениях искусства, однако лента Тодда Филлипса ему не понравилась, и если бы картину снимали в России, то Минкультуры бы не стало этому способствовать.

Вместе с тем министр подчеркнул, что никаких причин запрещать показ фильма «Джокер» в России нет, хотя он регулярно получает обращения граждан по этому вопросу из-за якобы пропаганды жестокости.

«Кому-то нравится, кому-то нет, кто-то видит пропаганду зла, кто-то добра», — приводит слова министра телеканал «360». Чиновник напомнил о наличии перечня, по которому фильм могут запретить. Но в «Джокере» ничего такого нет, а значит, он полностью разрешен.

Вместе с тем министр добавил, что другие фильмы по комиксам таких негативных эмоций не вызывали, хоть он и смотрел только 10 минут из них, отмечает «Газета.ру».

«Джокер» вышел в российский прокат 3 октября. Реакция на картину оказалась неоднозначной. Некоторые увидели в истории превращения главного героя Артура Флека из уличного клоуна в хладнокровного убийцу призывы к насилию.

Ранее сообщалось, что фильм получил главную награду Венецианского кинофестиваля и вошел в список лучших фильмов категории R.

Читайте также
Прямой эфир