Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Китае раскрыли крупнейшее в стране дело о поддельных сигаретах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В восточной провинции Чжэцзян полицейские раскрыли крупнейшее в стране дело о производстве и продаже контрафактных сигарет, сообщает в четверг, 31 октября, китайский информационный сайт thepaper.cn.

Подделкой известных китайских брендов сигарет занималась зарегистрированная за рубежом компания, которая выпускала табачную продукцию под прикрытием собственного бренда. Общий оборот средств составил порядка 210 млн юаней (свыше $29 млн).

Контрафактные сигареты сначала отправляли в третью страну, а потом завозили в Китай через Гуанси-Чжуанский автономный район. Речь идет о подделке популярных в Китае марок, таких как «Лицюнь», «Чжунхуа» и «Фужунван». Контрафакт продавался, в частности, в восточных провинциях Цзянсу и Шаньдун, а также в Шанхае и Пекине.

В начале этого года в ходе проверки на одной из скоростных трасс полицейские остановили грузовик с крупной партией поддельных сигарет. В фургоне находилось свыше 11 тыс. блоков «Лицюнь». К настоящему моменту по подозрению в преступлении задержаны 23 человека.

Ранее, 21 августа, сообщалось, что испанская и французская полиция расследуют дело о поддельных коньяке и бренди. Следы крупной аферы ведут в Молдавию и Грузию.

Прямой эфир