Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство Израиля в России приостановило работу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольство Израиля в Москве временно прекратило работу, сообщается в среду, 30 октября, на странице диппредставительства в Facebook.

«Услуги посетителям не будут предоставляться. Вход в посольство закрыт», — говорится в сообщении.

По данным «РИА Новости», причиной закрытия израильского посольства в Москве стало решение израильского минфина сократить расходы на содержание дипломатов, в частности — взыскать налог с представительских расходов, не подкрепленных квитанциями.

«В связи с решением министерства финансов Израиля нарушить согласованные и подписанные генеральным директором минфина 21.07.2019 договоренности и обязать посланников государства Израиль, служащих за границей, в одностороннем порядке соблюдать новые указания, противоречащие ранее достигнутым условиям и нарушающие существующий уже несколько десятилетий порядок, мы вынуждены закрыть посольство», — уточнили в посте.

В этот же день приостановило деятельность генконсульство Израиля в Санкт-Петербурге. В сообщении диппредставительства говорится, что никто не будет допущен в консульство, и с этого момента не будут предоставляться консульские услуги.

По словам пресс-секретаря российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, ситуация c глобальным закрытием дипмиссий Израиля уже была в 2014 году. Тогда туроператоры сталкивались с тем, что их клиенты оказывались гражданами других стран, но постоянно жили в России, в связи с чем им приходилось отменять поездки в Израиль.

Прямой эфир

Загрузка...