Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минфин предложил ограничить цену телефонов для чиновников

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство финансов предложило ограничить стоимость телефонов, планшетов и устройств связи, которые покупаются для госслужащих на деньги из бюджета. Проект соответствующего постановления правительства размещен на портале проектов нормативных актов в среду, 30 октября.

Стоимость гаджетов предлагается привязать к должности чиновников. Так, для руководителей центрального аппарата федеральных госорганов предложено ограничить цену телефона суммой в 15 тыс. рублей, планшета — 60 тыс. рублей, ноутбука — 100 тыс. рублей. Ежемесячные расходы на связь ограничиваются суммой в 4 тыс. рублей.

Для советников и помощников рекомендованы телефоны не дороже 10 тыс. рублей, планшеты ценой до 50 тыс. рублей, ноутбуки — до 80 тыс. рублей. Их расходы на связь ограничены 2 тыс. рублей.

Сейчас таких ограничений нет. Это приводит в том числе к приобретению дорогостоящих устройств для сотрудников, которым они не нужны по работе, отметили авторы проекта.

В августе профсоюз госслужащих направил вице-премьеру России Татьяне Голиковой письмо с просьбой увеличить чиновникам командировочные. Сейчас сотрудники федеральных органов власти и внебюджетных фондов получают 100 рублей в день на возмещение расходов в командировке. По словам зампреда Федерации независимых профсоюзов России Нины Кузьминой, в рабочих поездках этих денег не хватает на необходимые расходы.

Прямой эфир