Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Свердловская область направит 4% бюджета на подготовку к Универсиаде

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На подготовку к Универсиаде-2023 направят около 4% бюджета Свердловской области на 2020 год. Основные параметры проекта бюджета одобрило правительство региона.

Как сообщили ИА «Ура.ру» в департаменте информационной политики области, доходная часть бюджета на 2020 год составит 260 млрд рублей. Из них 75% поступит за счет подоходного налога и налога на прибыль организаций. Еще 3 млрд рублей обеспечит приватизация госсобственности, 26 млрд рублей направит федеральный бюджет.

Расходы региона в 2020 году составят 286,9 млрд рублей. На финансирование соцсферы планируется выделить 186,7 млрд рублей. Средства пойдут на развитие образования, социальную политику, здравоохранение, физкультуру и спорт, культуру.

Одной из важнейших статей станет финансирование расходов на подготовку к Универсиаде, которая пройдет в Екатеринбурге в 2023 году. На эти цели планируется заложить 4% от бюджета, что составляет 11,7 млрд рублей.

29 октября сообщалось, что общая стоимость строительства объектов Универсиады в Екатеринбурге составит около 40 млрд рублей. Такие данные озвучил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Читайте также
Прямой эфир