Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лестницу к бывшему японскому синтоистскому храму установили в Томари

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Сахалине в Томаринском районе благоустроили туристические достопримечательности. В селе Пензенском приводят в порядок сквер у памятника Лаперузу. На въезде в город теперь можно увидеть граффити от петербургского художника Антона Цветкова, более известного как Фломастер. У бывшего японского синтоистского храма появилась лестница. Проекты реализованы при поддержке из регионального бюджета.

Как поясняет ИА SakhalinMedia, эти туристические места являются частью популярного автомобильного маршрута «Южное кольцо Сахалина». Он позволяет за один день посетить пять районов и увидеть более 15 памятников истории и культуры.

Ворота тории и остатки синтоистского храма — одна из самых популярных достопримечательностей. Ранее приходилось взбираться на холм по глинистому склону, цепляясь за ветки кустов. Теперь к храму ведет удобная лестница длиной более 30 м. Через ручей к роднику перебросили мостик.

В ближайшее время в Томари обустроят набережную. Это тоже станет частью работы по благоустройству «Южного кольца Сахалина». О важности развития туристической инфраструктуры ранее говорил губернатор Сахалина Валерий Лимаренко, который в октябре посещал Томаринский район.

Агентство отмечает, что в 2019 году турпоток на Сахалин и Курилы вырос в несколько раз. На развитие сферы туризма было выделено более 530 млн рублей. В 2018 году сумма было почти в четыре раза меньше, 132 млн рублей.

Прямой эфир

Загрузка...