Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ряд ополченцев ЛНР покинул участок разведения сил в районе Золотого

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ряд ополченцев самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР) уже покинул участок разведения сил у линии соприкосновения в Донбассе в районе населенного пункта Золотое. Об этом во вторник, 29 октября, заявил исполняющий обязанности начальника управления народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко.

«Военнослужащие народной милиции ЛНР приступили к отведению сил и средств с территории участка разведения у Золотого», — цитирует Филипоненко «РИА Новости».

Отмечается, что за процессом следили наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Ранее в тот же день глава украинского МИДа Вадим Пристайко сообщил, что отвод сил начался в 13:00 по местному времени (совпадает с мск). В знак готовности стороны запустили сигнальные ракеты.

Пристайко объяснил, что развод начался в соответствии с договоренностями контактной группы по Донбассу — стороны на семь дней прекратили огонь, на восьмой передали ОБСЕ информацию о готовности. Еще один день заняла подготовка к процедуре. Через 7–10 дней должен начаться отвод сил в Петровском (подконтролен самопровозглашенной Донецкой Народной Республике, ДНР).

Разведение сил должно было начаться 7 октября, однако неоднократно откладывалось из-за продолжающихся обстрелов и агрессии украинских радикалов. В Донбассе в срыве обвиняли украинскую сторону, отмечая, что Киев не давал ответа ни на сигнальные ракеты, ни на запросы ОБСЕ.

Читайте также
Прямой эфир