Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ГАЗ начнет собирать автомобили во Вьетнаме

0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Группа ГАЗ» начнет сборку автомобилей во Вьетнаме. Об этом сообщил ТАСС председатель российской части межправкомиссии РФ и Вьетнама по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, вице-премьер России Максим Акимов во вторник, 29 октября.

«Вопрос сотрудничества в промышленности также обсуждался на заседании межправкомиссии, в том числе по сборке изделий автопрома из машинокомплектов здесь, во Вьетнаме. Большинство вопросов урегулировано с вьетнамской стороной», — сказал он.

Речь идет о реализации протокола по поддержке автопрома этой азиатской страны. До конца года в республику планируется поставить 380 машинокомплектов. 170 микроавтобусов «Ситилайн» на базе «Газели» уже плывут в это государство.

В начале февраля 2019 года «Известия» сообщали, что «Группа ГАЗ» планирует создать совместное предприятие с вьетнамской Thanh Dat Group для сборки автомобилей в этой стране.

Директор по развитию международного бизнеса группы Леонид Долгов заявил в интервью ТАСС, что компания определила для себя три приоритетных для экспорта макрорегиона: Африка и Ближний Восток, Латинская Америка, Евразия. Одним из предпочтительных рынков также является Вьетнам.

Прямой эфир

Загрузка...