Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В сенате США призвали сотрудничать с Кубой для противодействия России

0
Фото: TASS/Zuma/Kevin Dietsch
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Властям США необходимо пересмотреть политику в отношении Кубы и наладить с ней сотрудничество, чтобы ограничить якобы имеющееся влияние России на эту страну. Об этом заявил американский сенатор Патрик Лихи в ходе выступления в верхней палате конгресса.

По его словам, лучший способ противостоять России и Китаю — это сотрудничать со своими соседями, вне зависимости от политики в этих странах. Однако сегодня Вашингтон продолжает в отношении Гаваны прежний провальный курс на убеждение кубинцев свергнуть власть.

«Он (политический курс США. — Ред.) не эффективен и не будет эффективным. А тем временем русские охотно заполняют образовавшийся вакуум, только на этот раз он находится в 140 км от Флориды», — цитирует парламентария RT.

В начале октября Кубу посетил с рабочим визитом премьер-министр России Дмитрий Медведев. Глава правительства РФ встретился с властями страны и принял участие в церемонии передачи российского флага, который разместят в мавзолее неизвестного борца за независимость Кубы. Позже российский премьер отметил дружеский и прагматичный характер отношений Москвы и Гаваны.

США при этом ужесточили авиасообщение с Кубой, а также правила экспорта и реэкспорта ряда продукции.

Прямой эфир

Загрузка...