Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Акимов расплатился картой «Мир» во Вьетнаме

0
Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первую тестовую трансакцию с помощью национальной системы платежных карт (НСПК) «Мир» во Вьетнаме провел во вторник зампред правительства России Максим Акимов во время своего визита в Ханой. Об этом во вторник, 29 октября, рассказал «Известиям» его представитель.

Отмечается, что эквайером выступил вьетнамский банк BIDV.

По словам гендиректора НСПК Владимира Комлева, проведение «пилотной» трансакции еще не означает, что все россияне теперь могут массово расплачиваться во Вьетнаме картами «Мир». Тестовая операция означает, что национальные платежные системы технологически сопряжены друг с другом. Он также отметил, что следующий шаг сотрудничества — подключение широкой сети банкоматов и кассовых терминалов во всех регионах Вьетнама.

В этот же день Национальная платежная корпорация Вьетнама (NAPAS) и НСПК «Мир» подписали соглашение о сотрудничестве. Теперь перевод из рублей во вьетнамскую нацвалюту — донги — будет совершаться напрямую, без конвертации в доллары. Таким образом, платить картами «Мир» будет выгоднее.

Расширение международного обслуживания в странах, популярных среди российских туристов, является одной из стратегических задач НСПК. Вьетнам, по оценкам туроператоров России, за девять месяцев 2019 года посетили более 450 тыс. россиян. Другая популярная для визита страна, Турция, была подключена к российской платежной системе в апреле 2019 года.

В июне Комлев рассказал «Известиям», что до конца 2019 года во всех государствах ЕАЭС, а также в Таджикистане и Узбекистане будут принимать карту «Мир». Также он указал, что у НСПК есть цель до конца 2021 года охватить государства, в которые больше всего выезжает российских туристов, а также те страны, в которых живут российские граждане. В качестве примеров Комлев привел Вьетнам, Таиланд и Болгарию.

Прямой эфир

Загрузка...