Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Хакасии врачи попытаются спасти зрение ослепленного матерью малыша

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жительница села Таштып в Хакасии выколола глаза своему пятимесячному сыну, чтобы отомстить мужу, которого заподозрила в неверности. Сейчас врачи пытаются спасти зрение ребенку.

«В первую очередь ставился диагноз — черепно-мозговая травма, повреждение головного мозга. Энуклеация одного глаза и повреждение другого глаза», — рассказал министр здравоохранения Хакасии Владимир Костюш.

Он отметил, что ребенку под микроскопом была проведена первичная хирургическая обработка. Врачи пока не знают, удастся ли спасти оставшийся один глаз.

Как отмечает «Республиканская телевизионная сеть», мать уже задержали, ей потребовалась помощь врачей для стабилизации психического состояния. По данным органов опеки, в семье трое детей. Отец работает на двух работах, строит дом.

«Ребенку все меры надо оказать и всё возможное сделать, чтобы зрение сохранилось. Если будет необходимость в транспортировке в другой регион, давайте эту возможность рассматривать», — сказал глава Хакасии Валентин Коновалов.

Он отметил, что также предстоит определить, с кем останутся дети.

В конце мая в Санкт-Петербурге арестовали местную жительницу, которую подозревают в том, что она бросила семимесячную дочь в арендованном частном доме без еды и скрылась.

Прямой эфир

Загрузка...