Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турция заявила о гордости за помощь США в ликвидации аль-Багдади

0
Фото: REUTERS/Khalil Ashawi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турция «с гордостью» оказала поддержку Соединенным Штатам в военной операции в Сирии, в ходе которой был ликвидирован главарь ИГ («Исламское государство», запрещено в РФ) Абу Бакр аль-Багдади. Об этом в воскресенье, 27 октября, сообщил агентству Reuters руководитель управления по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун.

«Турция с гордостью помогла США, нашему союзнику по НАТО, предать правосудию известного террориста. Мы работали с нашими друзьями и союзниками для уничтожения террористов, будучи членом международной коалиции по борьбе с ИГ. Турецкие граждане потеряли своих отцов, матерей, сыновей и дочерей в борьбе с терроризмом. Сегодня мы вспоминаем мирных граждан и наших военных героев, которые погибли от рук Абу Бакра аль-Багдади и отдали свои жизни, чтобы защитить мир от террористов ИГ», — заявил он.

Также Алтун призвал объединить силы, чтобы победить все террористические группировки, действующие в регионе.

Ранее в этот день президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подтвердил смерть аль-Багдади в ходе операции ВС США в сирийском Идлибе. Об этом же заявил командующий формированиями «Сирийских демократических сил» (SDF) Мазлум Абди, рассказав, что террорист был ликвидирован спустя пять месяцев разведывательной работы.

В то же время в российском Минобороны заявили, что не зафиксировали ни одного удара с воздуха со стороны Соединенных Штатов или членов коалиции в провинции Идлиб за последние несколько дней.

Прямой эфир

Загрузка...