Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шеф Пентагона пообещал устроить охоту на преемников аль-Багдади

0
Фото: REUTERS/Virginia Mayo
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После ликвидации главаря ИГ («Исламское государство», запрещено в РФ) Абу Бакра аль-Багдади США продолжат следить за появлением новых лидеров организации и будут бороться с ними в случае их возникновения. Об этом в воскресенье, 27 октября, заявил министр обороны США Марк Эспер в интервью телекомпании CNN.

«Мы попытались вызвать его и попросить сдаться. Он отказался. Он спустился в тоннель, мы попытались преследовать его, однако он, вероятно, взорвал на себе пояс смертника», — прокомментировал смерть террориста глава Пентагона.

Также Эспер отметил «великолепную» работу, проделанную военнослужащими США в рамках операции по уничтожению лидера ИГ.

Ранее в этот день президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подтвердил смерть аль-Багдади в ходе операции ВС США в сирийском Идлибе. Об этом же заявил командующий формированиями «Сирийских демократических сил» (SDF) Мазлум Абди, рассказав, что террорист был ликвидирован спустя пять месяцев разведывательной работы.

Главарь ИГ взорвал пояс смертника, пытаясь скрыться от военных США в подземном тоннеле, подорвав себя вместе с тремя детьми.

В то же время в российском Минобороны заявили, что не зафиксировали ни одного удара с воздуха со стороны Соединенных Штатов или членов коалиции в провинции Идлиб за последние несколько дней.

Прямой эфир

Загрузка...