Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В конгрессе США выступили против выделения средств на воссоздание G8

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В конгрессе США выступили против выделения средств на содействие участию Российской Федерации в заседаниях G7, или воссоздание формата G8 с включением в нее РФ. С законопроектом, внесенным на рассмотрение демократом Кэти Хилл, ознакомился RT.

Как следует из документа, ни одно официальное лицо, включая президента США, не должно использовать должностное положение для поддержки восстановления «группы восьми», пока Москва не выполнит ряд условий.

К ним автор законопроекта отнесла прекращение Россией «вмешательства» в американские выборы, «оккупации» полуострова Крым, выполнение обязательств в рамках Минских соглашений.

Хилл отмечает, что все государства G7 — «демократии, направленные на укрепление демократических форм правления во всем мире». Однако Россия, по мнению политика, начиная с 2014 года неоднократно вмешивалась в выборы в странах «семерки», продолжает проводить кампании по распространению дезинформации, а также пытается тайно воздействовать на членов «группы семи».

20 августа президент США Дональд Трамп назвал возвращение России в G8 целесообразным, так как многие обсуждаемые темы касаются Москвы. За приглашение России на саммит в 2020 году выступил и президент Франции Эммануэль Макрон.

В Кремле в ответ заметили, что Россия не стремится в «восьмерку» и сотрудничает с государствами на других площадках.

Москва была исключена из G8 (Канада, США, Германия, Италия, Япония, Великобритания, Франция, РФ) в 2014 году после присоединения Крыма.

Читайте также
Прямой эфир