Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«ФосАгро» и южноафриканская Kropz подписали меморандум о взаимопонимании

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группа «ФосАгро», один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, и компания Kropz plc., развивающийся африканский производитель фосфатов, подписали меморандум о взаимопонимании в ходе экономического форума Россия–Африка в Сочи.

Компании договорились оценить перспективы обмена информацией и технической экспертизой, чтобы повысить потенциал проектов Kropz в ЮАР, в Республике Конго и в Гане. В число таких проектов входит освоение второго по величине в ЮАР месторождения фосфатов Elandsfontein.

Также стороны изучат потенциал сотрудничества, направленного на продвижение «зеленых» удобрений на мировом рынке.

«Мы рады сотрудничеству с ведущим мировым производителем фосфорных удобрений. Синергия с «ФосАгро» обеспечит Kropz доступ к экспертным знаниям на всех этапах производственно-сбытовой цепочки — от геологоразведки и технико-экономического обоснования до строительства рудников, а также непосредственно на рынке сбыта, где «ФосАгро» играет ключевую роль и имеет постоянно растущую клиентскую базу», — заявил генеральный директор Kropz Ян Хареботтл.

По словам главы компании, фосфорные удобрения играют ключевую роль в росте урожая и важны для поддержания продовольственной безопасности в странах Африки.

В свою очередь, генеральный директор Группы «ФосАгро» Андрей Гурьев отметил, что две компании объединяет разработка залежей фосфатной руды, соответствующей высоким стандартам экологической чистоты. «Экологичная фосфатная руда без примесей тяжелых металлов является основой устойчивого развития сельского хозяйства и системы обеспечения продовольственной безопасности всего мира. Поэтому мы нацелены вместе информировать мировую общественность о проблемах деградации почв и рисках для здоровья людей, которые влечет за собой применение удобрений с высоким содержанием токсичных примесей, таких как кадмий», — пояснил он.

Гурьев рассказал, что «ФосАгро» готова к обмену опытом в части ведения открытых горных работ, подчеркнув, что у компании есть много инновационных компетенций, интересных коллегам.

«Мы получаем их благодаря лучшему в мире профильному научно-исследовательскому институту по удобрениям и агрохимикатам АО «НИУИФ», который входит в состав группы «ФосАгро». Институт де-факто создал в нашей стране отрасль экологически чистых минеральных удобрений, в этом году мы отпраздновали его 100-летие», — добавил он.

В Сочи 23 и 24 октября под сопредседательством президентов России и Египта Владимира Путина и Абдель Фаттаха ас-Сиси проходит саммит Россия–Африка. Параллельно с саммитом проходит экономический форум, в котором принимают участие главы государств, представители бизнеса и госструктур.

Читайте также
Прямой эфир