Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывшая жена Грудинина присоединилась к требующим у него 2,1 млрд рублей акционерам

0
Фото: РИА Новости/Антон Денисов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Арбитражный суд Московской области привлек в качестве соистца бывшую жену Павла Грудинина Ирину к процессу, в ходе которого акционеры Совхоза имени Ленина пытаются взыскать с директора 2,1 млрд рублей. Об этом в четверг, 24 октября, сообщает «РИА Новости» из зала суда.

Изначально она присоединилась к спору в качестве третьего лица, однако сегодня по собственной просьбе стала соистцом заявителей.

Также в качестве третьих лиц к иску были привлечены дети экс-супругов — несовершеннолетние Александр и Дарья Грудинины. Как и уже совершеннолетний Антон, каждый из них владеет пятипроцентным пакетом акций. Об их участии в процессе просил представитель Павла Грудинина. Все они заявили о своем несогласии с иском.

Помимо детей, суд вынес решение о привлечении в качестве третьего лица еще одного владельца акций Совхоза имени Ленина — работника Александра Федорова.

14 октября сообщалось, что суд заблокировал акции Совхоза имени Ленина, которые принадлежали Грудинину, троим его детям и Федорову. Суд признал действия владельца совхоза по передаче акций в номинальное владение своим детям способом сокрытия имущества.

30 октября 2018 года акционеры предприятия потребовали взыскать с Грудинина реальный ущерб в размере около 1,1 млрд рублей . Истцами выступили Иван, Тамара и Ольга Маркины, Александр и Дмитрий Ерошкины и Нина Солодовникова. 31 января 2019 акционеры подали новый иск в размере 1 млрд рублей за упущенную выгоду. По их мнению, ущерб был причинен сделкой по внесению совхозом в уставный капитал ООО «ТТ Девелопмент» в 2008 году двух земельных участков рыночной стоимостью около 1,1 млрд рублей.

ЗАО «Совхоз имени Ленина» — многопрофильное российское предприятие, производящее сельскохозяйственную продукцию. Расположено в поселке Совхоза имени Ленина. С 1995 года его директором является Павел Грудинин.

Прямой эфир

Загрузка...