Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Парижский аукционный дом продаст обнаруженные у внука архивы Колчака

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Парижский аукционный дом Drouot выставит на торги архивы адмирала Александра Колчака, хранившиеся у его внука Александра. Это документы, письма, фотографии и книги, в общей сложности около 300 лотов, рассказали «Известиям» кураторы проекта.

Александр Колчак – младший умер в марте 2019 года. Специалисты знали, что у него хранятся архивы дедушки, но не знали об их содержании, рассказали эксперты кабинета Tessier & Sarrou, который курирует эти торги, Алиса и Иван Бирр.

Среди лотов — около 120 писем Колчака к супруге Софье. Первые из них написаны до Октябрьской революции, последние — незадолго до его смерти. Также на продажу выставят ее дневники и стихи.

Кроме того, покупатели смогут приобрести книги из семейной библиотеки, включая экземпляр Библии, который адмирал Колчак брал с собой в Полярную экспедицию, а его сын Ростислав, участвовавший во Второй мировой войне в составе французской армии, на передовую.

Главнокомандующий Белой армии Александр Колчак расстрелян по постановлению Иркутского военно-революционного комитета в феврале 1920 года. Его жена и сын за год до этого эмигрировали сначала в Румынию, затем перебрались во Францию.

Подробнее — в материале «Известий»:

В дальнее плавание: архив Колчака может разойтись по коллекционерам

Читайте также
Прямой эфир