Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия поднялась на 28-е место в рейтинге Doing Business

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия заняла 28 место в рейтинге Всемирного банка Doing Business, поднявшись по сравнению с 2018 годом на три позиции. По словам главы Минэкономразвития Максима Орешкина, за последние три года Россия улучшила позиции в рейтинге на 12 строчек.

На первом месте традиционно расположилась Новая Зеландия, за ней следуют Сингапур и Гонконг, пишет «Газета.ру».

«Россия остается лучшей из стран БРИКС, мы опережаем половину Европы в этом рейтинге. Позади нас такие страны, как Франция и Голландия, находимся между Австрией и Японией», — сказал Орешкин «Известиям».

Министр отметил, что рейтинг демонстрирует, насколько стандартные процедуры для предпринимателей легче или тяжелее по сравнению с другими странами. Однако в списке не учитывается стабильность регуляторной политики, на которую инвесторы обращают большое внимание.

«С процедурами мы справились, теперь нужно справиться со стабильностью регулирования, это главная задача правительства на ближайшее время», — отметил он.

По данным ТАСС, в этом году Всемирный банк учел три реформы, которые были проведены в России. Так, было ускорено подключение предприятий к системе электроснабжения, также РФ усилила защиту миноритарных инвесторов, потребовав большей корпоративной прозрачности, и упростила налоговые условия за счет сокращения сроков возврата налога на добавленную стоимость (НДС).

Рейтинг Всемирного банка Doing Business составляется с 2003 года. Он отражает сложность ведения предпринимательской деятельности в 190 странах по 10 показателям: подключение к электрическим сетям, международная торговля, защита миноритарных акционеров, кредитование, регистрация собственности, получение разрешения на строительство, налогообложение, разрешение неплатежеспособности, регистрация предприятий и обеспечение исполнения контрактов.

В 2011 году Россия в рейтинге Doing Business занимала 120-е место.

Прямой эфир

Загрузка...